lunes, 13 de agosto de 2012

Es una fruta pomácea; las manzanas con su piel son una fuente importante de fibra dietética, vitamina C y es la segunda fruta más popular después del banano. La cáscara de la manzana también contiene muchos fitoquímicos, como la quercetina, que esta bajo la investigación de los efectos potenciales para la salud.
es una de las muchas frutas cuyas propiedades han sido más reconocidas y dicen que quien come una manzana cada día nunca visita al médico. 
Cuando vayas a comer esta fruta escoge manzanas firmes, que son suaves y tienen una piel sin manchas, sin magulladuras. No selecciones las manzanas que abolladura al presionar los dedos sobre la piel. Lava bien tus manzanas antes de comerlas.
 

Sus propiedades milagrosas son:
  • Útil para los diabéticos, la pectina ayuda a mantener estables los niveles de azúcar.
  • Reduce el riesgo de padecer Alzheimer
  • Combate el cancer de pulmon y cancer de prostata
  • La pectina ayuda a nuestro cuerpo a eliminar metales pesados como el plomo y mercurio.
  • El consumo habitual de manzana puede ayudar a personas que tienen el colesterol alto.
  • Es a la vez efectivo contra el estreñimiento y la diarrea.
  • La manzana limpia los dientes y fortalece las encías.
  • Contiene quercitina, que puede ser un auténtico tónico para el corazón y la circulación.
  • Contiene asimismo ácido málico y tartárico, especialmente eficaces en la digestión de alimentos grasos.
  • Gran fuente de vitamina C que ayuda al sistema inmunológico.
  • La manzana es buena fuente de fibra. 

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